Узнать подробнее

Дополнительный заработок в удобное для Вас время!

Работа для пожилых людей - статья - Podrabotka

Работа для людей после 50-ти

К сожалению, с каждым годом на рынке труда становиться всё более заметной тенденция сокращение возрастного ценза. В моде нынче – молодость, амбизиозность и креативизм, свойсвенные поколению миллениум, а вот опытным специалистам всё чаще отказывают  в связи с тем, что «Вы нам не подходите по возрасту». Молодое поколение очень интенсивно «наступает» на пятки специалистам после 40-45. А найти работу в 50 и 55 становиться вообще крайне сложно.  В основном это связано с тем, что работодатели хотят видеть своего подчиненного полным сил и энергии, ждут он него полной отдачи не только в рабочее время, но и, зачастую, в личное. Портрет «идеального» сотрудника для многих компаний выглядит примерно одинаково: 25 – 35 лет, без детей, готовый работать внеурочно, с необходимым опытом и желанием развиваться и расти. Учитывая всё это, старшему поколению с семьями, многолетним опытом и консервативными взглядами в свои 45 – 55 всё чаще приходиться отступать на вторые позиции, хотя «большая» цифра возраста далёко не всегда обратнопропорциональна работоспособности и творческим качествам. 

Что касается временной работы и подработки – здесь ещё печальней. Круг временных вакансий для людей бальзаковского возраста постепенно сужается: если промоутерам и консультантом можно подработать до 30, охранником, водителем и дежурным  - до 45, то предложения работы в сфере домашнего персонала актуальны для тех, кому до 55. Так, в вакансиях домработниц, садовников и горничных  агентства указывают возрастной ценз до 55 включительно, открыто заявляя при этом, что предпочтение всё-таки отдается кандидатам помоложе.  А вот в 60 и старше – подработать можно разве что простой сдельной работой дома, вахтёром, сортировщиком или упаковщиком.

Понимая всё это, мы не ставим нашим кандидатам ограничения по возрасту: если вам 60, но вы энергичны, здоровы и полны сил – мы с радостью поможем Вам заработать деньги!

Предыдущая статья

Наша история успеха

Следующая статья

Работа для студентов, или как с пользой для кошелька провести выходные

Комментарии (0)